AG Schulgarten

In Zeiten zunehmender Umweltbelastung und einer wachsenden Sensibilisierung für nachhaltigen Konsum gewinnt der Gemüseanbau vor Ort immer mehr an Bedeutung. Die Garten AG hat sich gemeinsam mit der Brückenklasse und Schülern aus der Klasse 6b sowie engagierten Kolleginnen und Kollegen dem nachhaltigen Anbau von Gemüse gewidmet. Die Schülerinnen und Schüler lernen nicht nur wie man Gemüse anbaut, sondern auch wie man es erntet und verarbeitet. Die Ernte landet direkt im Topf, wo sie zu gesunden Mahlzeiten verarbeitet wird (siehe Foto). Die Hochbeete wurden mit neuer Erde gefüllt und mit einer Vielzahl von Gemüsesorten neu bepflanzt: von Kohlrabi über Zucchini bis hin zu Salat, Brokkoli und Mangold. Doch nicht nur Gemüse findet seinen Platz im Schulgarten. Ein kleines Wildblumenbeet wurde angelegt, um Wildbienen anzulocken und so zur Artenvielfalt beizutragen.

Durch praktische Erfahrungen im Schulgarten lernen die Schülerinnen und Schüler nicht nur den Wert von gesunder Ernährung, sondern auch den respektvollen Umgang mit der Natur. So wird der Schulgarten nicht nur zu einem Ort des Lernens sondern auch zum Ort der Begegnung und des Engagements für eine bessere Zukunft.

Wir danken dem Förderverein für seine großzügige finanzielle Unterstützung!

Roman Predeschly, Margit Kleber, Kathrin Ulrich

Share by: